Пять крупнейших выигрышей в покер

Старинная карточная игра, сочетающая азарт и интеллект. В ней нельзя рассчитывать только на шанс и удачу. Побеждает тот, у кого лучше математический расчет, логика, умение, психологическая выдержка. Это азартное состязание умов. Для одних это гимнастика ума, увлекательное решение сложной задачи. Для других – состязание, жажда победы. Третьи используют игру, как средство заработать деньги интеллектом, совершенствуя мастерство и опыт. Покер давно вышел за пределы салонов и клубов, превратившись в интеллектуальный спорт и масштабный бизнес мирового уровня.

 

Содержание статьи:

  1. Антонио Эсферндиари
  2. Даниэл Колман
  3. Элтон Цанг
  4. Джейми Голд
  5. Мартин Якобсон

 

В мире проходят сотни турниров, начиная от World Series of Poker, и заканчивая мелкими. Главные мероприятия собирают тысячи участников и болельщиков. Игры транслируются по ТВ и онлайн, а награды победителей поражают воображение. О пяти миллионерах, заработавших деньги интеллектом и талантом в турнирах WSOP, рассказано ниже.

 

Антонио Эсферндиари, $18,3 млн

Пять крупнейших выигрышей в покер

Американец иранского происхождения, профессиональный игрок в покер по прозвищу «Волшебник» обыграл 47 соперников и стал победителем грандиозного турнира The Big One for One Drор с призовым фондом $42,6 млн., впервые проведенного в Лас-Вегасе в рамках Мировой серии покера.

 

 3 июля 2012 года стало для бывшего фокусника моментом триумфа, когда он получил второй в карьере браслет WSOP и $ 18 346 873. Это самый крупный выигрыш в покер, непревзойденный и поныне. Что помогло Антонио сорвать такой куш и занять первое место среди самых успешных покеристов – удача, талант иллюзиониста, блестящее владение игрой или счастливая звезда, неизвестно. Свою победу 34-х летний игрок посвятил отцу, который его вырастил.

 

Следует отметить, что турнир с рекордным бай-ином в миллион долларов, является благотворительным. Шесть миллионов долларов, собранных в качестве рейка, пошли в фонд One Drop, обеспечивающий чистой водой кризисные районы Африки. Основатель турнира и фонда – Ги Лалиберте – создатель цирка Дю Солей, профессиональный игрок в покер и организатор международных турниров.

 

Даниэл Колман. $15,3 млн

 

В 2014 году на том же турнире с призовым фондом $37,3 млн. победил 23-х летний американец Даниэл Колман, выигравший в техасский холдем $15,3 млн. 29 июня в финальной хедз-апе он победил другого знаменитого игрока – Даниэля Негреану и получил второй по величине приз в истории покера. Его противники отметили блестящий и агрессивный стиль игры покерного вундеркинда, известного до этого онлайн-игрокам, как "mrgr33n13".

 

​​​​​​​​​​Пять крупнейших выигрышей в покер

 

Шумиху наделало поведение чемпиона, который не выказал признаков радости и отказался общаться с прессой. Покерное коммьюнити сочло его неблагодарным. Позже молодой человек заявил, что он против популяризации игры, которая использует человеческие слабости, и не хочет быть примером для других в игре, где успеха добиваются единицы ценой многих потерь.

 

Элтон Цанг. $12,2 млн

 

Третий по величине приз получил Элтон Цанг в 2016 году в Монте-Карло на The Big One For One Drop. Красивая сумма в €11,111,111 досталась китайскому игроку, одолевшему 25 игроков. К финалу китаец был чиплидером с большим отрывом. В хедз-апе остался Цанг и россиянин Гуртовой. Россиянин остался вторым, а китайский покерист выиграл.

 

Турнир с призовым фондом $27,4 млн и бай-ином в €1млн. рассчитан на непрофессионалов. Звезды покера в нем участия не принимали, а многие из них были тренерами. Элтон Цанг сейчас живет в Гонконге и занимается бизнесом.

 

Пять крупнейших выигрышей в покер

 

Джейми Голд, 12 миллионов долларов

Турнир Main Event с крупнейшим призовым фондом $82 512 162 и наибольшим количеством участников – 8 773 проводился в июле 2006 года в казино «Рио» (Лас-Вегас). Американец получил первый приз - $12 млн. и золотой браслет победителя турнира, фаворитом которого он отнюдь не являлся. Но победа была заслуженной.

 

Выступая в составе команды звезд кино, он был неудержим, раздражая конкурентов безжалостным блефом, фантастическим везением и странностями в поведении. Голд высадил шестерых соперников одного за другим и получил чек с рекордной суммой. На протяжении всего турнира он ел замороженную голубику и позже заявил, что именно она помогла ему победить. После турнира продажи ягоды в США возросли в полтора раза. Эксцентричные манеры Голда чуть не стоили ему участия в турнире.

 

Пять крупнейших выигрышей в покер

Мартин Якобсон $10 млн.

 

Пятое место в рейтинге наибольших призовых сумм занимают $10 млн. и швед Мартин Якобсон. В 2014 году на Main Event в формате Мировой покерной серии с призовым фондом $62,8 млн. 27-летний игрок стал первым шведом, добившимся подобного успеха. И вовсе не случайно.

 

С начала своей карьеры он уверенно шел к чемпионству. Талант к покеру вытеснил стремление Мартина к кулинарии. Мечтая стать шефом Мишленовского ресторана, он даже получил профильное образование. Щвед - единственный из чемпионов, кто не бросил учебу. Якобсон переехал в Лондон, чтобы заниматься покером вдали от шведских налогов. О Швеции он грустит, но успешная покерная карьера и внушительные гонорары утешают молодого человека.

 

Пять крупнейших выигрышей в покер

Поделиться в социальных сетях